48

Волгоградской экономикой заинтересовались китайцы

Фото: volganet.ru

Волгоград, 17 июня – АиФ-Волгоград. Руководство областного правительства договорилось с представителями китайского города Тяньцзинь о расширении сотрудничества. До сих пор взаимодействие с этим городом развивалось только на вузовском уровне. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, в течение 15 лет социально-педагогический университет и университет иностранных языков Тяньцзиня вели совместные программы по студенческому обмену.

Выпускники вузов, прошедшие зарубежную стажировку, были очень востребованы в структурах правительства, администрациях, посольствах и международных фирмах. Кроме того, волгоградские и китайские преподаватели принимали активное участие в совместных научных проектах.

В этот раз китайская сторона выступила инициатором развития деловых контактов. Некоторый интерес у азиатских партнеров вызывает волгоградская экономика и промышленность. Ожидается, что по итогам этих переговоров между правительством Волгоградской области и властями города Тяньцзинь будет подписан меморандум о сотрудничестве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах