316

Минпромторг РФ поможет Волгоградской области в возрождении промышленности

Волгоград, 23 мая – АиФ-Волгоград. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров на Петербургском экономическом форуме подписал соглашение сотрудничестве с главой Министерства промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Договор призван помочь возрождению промышленности в регионе, которое и.о губернатора определил как одно из приоритетных направлений своей работы.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, благодаря соглашению регион должен получить новые возможности для привлечения инвесторов и получения государственной поддержки для местных предприятий.

В целом оно предусматривает активный информационный обмен между сторонами, разработку предложений по изменению законодательства в сфере регулирования и поддержки промышленной и торговой деятельности, проведение совместных мероприятий, направленных на ее стимулирование.

Минпромторг, со своей стороны, обязуется оказывать Волоградской области методическую помощь в заключении инвестиционных соглашений, в координации государственных программ, в разработке документов по вопросам создания и стимулирования деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров на территории Волгоградской области. Кроме того, в ведомстве готовы рассмотреть предложение о включении представителей региона в координационные и совещательные органы при Минпромторге РФ.

Правительство Волгоградской области, в свою очередь,  должно готовить предложения по предоставлению инвесторам налоговых преференций и льготных условий аренды имущества, создавать благоприятные условия для реализации проектов в сфере промышленности и торговли, предоставлять информацию по запросам Минпромторга РФ – в том числе сведения об инвестиционных площадках, создании новых производств, состоянии кадров в сфере промышленности в регионе и выполнять ряд других задач.

Соглашение было подписано с участием трех крупных банков, что даст дополнительные возможности для привлечения кредитов по более низкой ставке.

Отметим, что такой договор о сотрудничестве заключен в истории Волгоградской области впервые. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах