33

Волгоградский «Каустик» упустил медали

Вновь волгоградские гандболисты проиграли сопернику, который уступал им по мастерству. Видимо, причины в волевых качествах и командной дисциплине. В решающем матче с «Сунгулем» (Снежинск) за бронзовые медали «Каустик» не удержал преимущество в несколько мячей, сообщает портал volgograd.ru.

К перерыву перевес в пользу хозяев составлял только один мяч – 14:13. Но постепенно сформировался более приличный отрыв. За 5 минут до конца времени матча «Каустик» вел 27:24, но при этом наши гандболисты перестали забивать, а соперники сумели сравнять счет. На последних секундах Иван Федиско мог принести победу Волгограду, но мяч от рук вратаря попал в перекладину и отскочил во внешнюю сторону.

Наступил черед для пенальти. 50-летний вратарь «Сунгуля» Павел Сукосян давал распоряжения своим одноклубникам. Похоже, бывший голкипер «Каустика» (у него и жена из Волгограда) пользуется в команде большим авторитетом, чем главный тренер. Впрочем, манеры поведения да и просто человеческая порядочность этого игрока явно оставляют желать лучшего. Так как перед серией пенальти он подошел к своим коллегам – вратарям «Каустика» Андрею Дьяченко и Виктору Кирееву – и обматерил их. Молодые спортсмены нашей команды недоуменно смолчали.

Правда, свое дело Сукосян выполнил на славу, став главным героем матча. Именно он принес команде из Челябинской области бронзовые награды, отбив броски Андрея Мазаева и Сергея Маркелова. Что ж, перспективный вратарь появился в Снежинске.

- Мы надеялись и первую игру здесь выиграть, - говорит Павел Сукосян. – Хотя после первого матча я уже думал, что выиграет Волгоград. Но надеялись, даже когда 5 – 6 мячей проигрывали. Вся команда билась.

О завершении карьеры Сукосян пока не думает и намеревается играть и в следующем сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах