aif.ru counter
34

В Волгограде снизились цены на жилье

По данным Ассоциации строителей России, с начала 2009 года более всего снизились цены (в рублях) на квартиры в Волгограде, Перми, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге – на 23,9–19,7%.

Как сообщает Ассоциация, в минувшем месяце цены на жилье продолжали снижаться в большинстве крупных российских городов. Самое сильное падение цен зафиксировано в моногородах, таких как Тольятти. Там люди сегодня почти не имеют возможности выплачивать ипотечные кредиты, вот и выставляют квартиры на продажу. В столице цены тоже падают. Более того, риелторы, чтобы заполучить покупателя, идут на солидные скидки.
По данным Российской гильдии риелторов (РГР), из 23 российских городов в октябре (относительно сентября) цены на вторичное жилье пошли вверх в Самаре (1,7%), Воронеже (1,5%), Курске (1,6%), Мурманске (1,1%), Саратове, Туле и Красноярске (менее 1%). В остальных городах наблюдается снижение от 0,2% в Перми до 1,6% в Тольятти. Москва и область показали минус 2,2 и минус 1,2% соответственно. Эти данные совпадают с другими экспертными оценками, говорящими о снижении цен в диапазоне от 0,8 до 3,3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах