Примерное время чтения: 2 минуты
266

В Волжском может появиться первое в России производство желатина

Волгоград, 21 марта - АиФ-Волгоград.

Первое в России производство пищевого желатина может появиться в Волжском.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, производство планируется наладить на базе фармацевтического завода по выпуску субстанций из животного сырья, предназначенного для лекарств. Его строительство в городе-спутнике сейчас обсуждается с инвесторами, руководством Московского эндокринного завода. Начать возведение планируется 2016 году, а сдать комплекс в эксплуатацию – в сентябре 2018 года.

Появление такого завода в Волгоградской области позволит создать в России фармацевтическое производство полного цикла – от выпуска базовых продуктов в нашем регионе до готовых медицинских препаратов в Москве. Изготовленные на нем препараты позволят заменить ряд импортных.

В настоящее время в Волжском уже выделен участок под производство площадью почти 13 гектаров. Руководство Московского эндокринного завода ведет переговоры с Волгоградским государственным медицинским университетом по подготовке кадров – на предприятии будет около 200 рабочих мест.

Добавим, что производство будет зарегистрировано в Волгоградской области, и налоговые отчисления от него будут поступать в бюджет региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах