57

В Камышине Волгоградской области построят «сладкий» завод

 В городе Камышин Волгоградской области принято решение о строительстве в этом городе нового завода по производству сиропов. 

Как сообщили коррсепонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города, стоимость инвестпроекта оценивается в 2 млрд. руб.

Уникальность предприятия в том, что ему нет аналогов в России. Сироп будет изготовляться путем глубинной переработки зерна четвертого класса. Его стоимость  - на 15% дешевле сахара и фруктозы. Инвестор проекта, московская компания «ЮДЖИ», заранее позаботилась и о предполагаемых потребителях зернового сиропа. Основная его часть будет уходить на экспорт. Планируются  отгрузки и российским заказчикам.  «Новый завод – это дополнительные рабочие места для камышан. Это значительный шаг в продвижении промышленного сектора экономики города», -  уже заявил глава городского округа А.И. Чунаков.

Не секрет, что правильно построенная переработка зерна по своей эффективности приближается к эффективности добычи нефтепродуктов, углеводородов. Волгоградская область традиционно производит пшеницу. До настоящего времени эта пшеница использовалась в продаже как сырье. На самом деле сейчас в мире огромным спросом пользуются продукты глубокой переработки сельхозсырья. Перерабатывая зерно в более глубокие переделы, появляется возможность экспортировать уже готовую продукцию с очень высокой добавленной стоимостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах