Примерное время чтения: 2 минуты
309

Проект экологического обезвреживания «Химпрома» подготовят до конца марта

Юлия Шеверева / АиФ
Волгоград, 6 марта - АиФ-Волгоград.

Проект санации площадок «Химпрома» и утилизации вредных отходов должен быть разработан до конца марта этого года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, работы по оздоровлению предприятия и его экологическому обезвреживанию планируется проводить на основе государственно-частного партнерства при поддержке Министерства природных ресурсов РФ. Вопросы, связанные с предстоящей санацией, власти региона уже обсудили с представителем компании «ВЭБ Инжиниринг».

В дальнейшем сохраненные площадки планируется развивать с помощью  инвесторов. В настоящее время ведутся  переговоры с компаниями, заинтересованными в работе на предприятии.

При этом все оборудование и материальная база «Химпрома» должны быть сохранены. Со слов конкурсного управляющего предприятия Александра Иванова, приказ, запрещающий вывоз оборудования, металлолома и любых других материальных ценностей с территории завода, уже вступил в силу.

Напомним, в октябре собственник ВОАО «Химпром» объявил о прекращении хозяйственной деятельности предприятия из-за финансовых проблем. В настоящее время на заводе ведется массовое уольнение сотрудников. В январе этого года правительство заявило о намерении сохранить четыре рентабельных производства  – единственного в России цеха по выпуску карбида кальция и хлорной извести, а также производства средств защиты растений, хладонов и малотоннажной химии для отечественной атомной и оборонной промышленности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах