29

«АиФ-Волгоград» открывает видеоохоту на лихачей

Волгоград, 30 ноября – АиФ-Волгоград. Ежедневно на дорогах нашей области регистрируются десятки ДТП. В сводки попадает лишь небольшая часть, та, где есть жертвы. Некоторые нарушения остаются без последствий. Но ведь лихачи, удачно проскочив разок на красный свет, не ограничатся единственной попыткой. И рано или поздно становятся виновниками дорожно-транспортного происшествия.

Обратимся только к последним запротоколированным случаям.

На улице Комсомольской гаишники заметили «девяносто девятую», катящую в сторону проспекта Ленина. Выезжать на Первую Продольную в нашем городе не запрещается. Вот только не надо это делать по середине встречной полосы. Проехав мимо полицейских, машина повернула, проигнорировав красный сигнал светофора.

Два патруля ДПС гнались за нарушителем до Ворошиловского района. Гонщик при этом периодически выезжал на встречную. При повороте на улицу Баррикадную доморощенный Шумахер наехал правыми колесами на трамвайные рельсы и застрял. Хотя «Ладу» окружили постовые, молодой парень из Новоаннинского района продолжал давить на педаль газа. Его силой вытащили из машины. Оказывается автомобиль он угнал в Дзержинском районе, «чтобы съездить домой». На остальные вопросы инспекторов он ответить не смог, так как был слишком пьян для конструктивной беседы.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко постоянно сетует на то, что регион крайне плохо оснащен камерами видеонаблюдения. На Волгоград, Волжский и Камышин не будет и 400 камер. Тогда как в Самаре, например, их около 2 тысяч. Но сейчас многие автомобили оборудованы видеорегистраторами, которые помогают фиксировать все нарушения. И многие волгоградцы выкладывают наиболее вопиющие случаи в Интернет. «АиФ-Волгоград» будет следить за пополнением сетевой видеотеки. А пока публикуем запись случая, произошедшего 28 ноября. Какой-то лихач решил объехать пробку по встречной. К счастью для него и окружающих, в этот раз обошлось без аварии.

«АиФ-Волгоград» призывает всех соблюдать правила дорожного движения. Поверьте, нет ничего почетного в том, чтобы стать героями нашей криминальной хроники. На сайте есть множество других рубрик, где вы можете «засветиться» со своими талантами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах