aif.ru counter
79

В Волгограде годовалый мальчик умер, обварившись в кипятке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 15/06/2011

На прошлой неделе один из самых страшных кошмаров любой матери воплотился в жизнь, а точнее в смерть годовалого ребеночка – маленький Артемка умер, обварившись в кипятке.

6 июня в больницу №25 был доставлен малыш в состоянии сильнейшего ожогового шока. По данным СУ СКР по Волгоградской области, годовалый Артёмка с мамой были одни дома. В тот жуткий день в доме была отключена горячая вода. Мама нагрела воду на газовой плите и поставила чан с кипятком на пол в ванной. Мальчик играл в своей комнате. Пока мама мылась, сынишка пробрался в ванную, поскользнулся и упал прямо в горячую воду. На следующий день он скончался. Врачи поставили мальчику  диагноз «ожоги I, II и III степени 55 процентов тела».

Впрочем, родители считают, что в гибели малыша виноваты врачи. Руслан Алексеев – папа Артёмки – подал заявление в следственный отдел, где утверждает, что причиной смерти мальчика стало халатное отношение лечащего врача и медицинского персонала.

– Утром 7 июня Артём проснулся, покушал как обычно, выпил водички, персонал больницы продолжал введение лекарственных препаратов, – пишет в заявлении Руслан Алексеев. – Через четыре часа введения лекарственного препарата Артёму была поставлена капельница с другим препаратом. Через некоторое время у него начались судороги, стали синеть губки и ручки. Я вызвал врача. Он сказал, что это естественная реакция организма, и ушел.

Через пять минут судороги и посинение кожного покрова усилились, я опять побежал за врачом, который порекомендовал просто померить температуру, которая оказалась нормальной, но ребёнок всё больше синел, вытягивался как струна от боли и судорог. В третий раз, когда пришёл врач, он дал указание медсестре взять мальчика и отнести его в реанимацию. В результате в 16.00 наш ребёнок умер. Ожог составил 55% кожи. Я неоднократно требовал поместить сына хотя бы в индивидуальную палату с целью предотвратить возможность заражения инфекцией, в чём мне было отказано. Состояние ребёнка всеми врачами оценивалось как крайне тяжелое, однако он был помещён в обычную палату, а не в реанимацию.

В данный момент по заявлению родителей проводится проверка департаментом здравоохранения региона и следственными органами. Согласно заключению эксперта смерть мальчика наступила в результате ожогового шока.

От редакции. Совершенно не хочется разбираться, кто прав и виноват в этой истории. Потому что субъективности не избежать. Хочется сказать только одно – берегите ваших малышей и никогда-никогда не оставляйте их без присмотра! Есть такое народное поверье, что когда умирает невинный ребёнок, одним ангелом на небе становится больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах