88

Каждый приступ, как электрический разряд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2010

У мальчика тяжелый диагноз – эпилепсия. Болезнь прогрессирует с каждым днем. Родители Максимки уже исчерпали все возможности для лечения сына в России, однако никаких улучшений нет.

Уточняя диагноз

– Болезнь проявилась, когда Максимке было пять лет, – рассказывает мама мальчика Елена Юрьевна. – Мы гуляли с ним в парке, когда он вдруг упал. Тогда врачи сказали, что это из-за низкого гемоглобина. Но ребёнок продолжал падать до сорока раз в день. После обследования в областной детской больнице нам вынесли приговор: эпилепсия.

Родители начали бороться за жизнь своего малыша. Ездили на лечение в российскую детскую клиническую больницу, где мальчику ввели новый препарат, не рассчитав дозу, после чего он попал в реанимацию.

С огромным трудом собрали 110 тысяч рублей на обследование в Институте мозга, где поставили другой диагноз, правда, под вопросом: перинатальное поражение центральной нервной системы, симптоматическая эпилепсия.

Не могли помочь мальчику и в институте Бурденко, и в НИИ педиатрии и хирургии, но поставленный в институте диагноз подвергли сомнению. И заявили, что помочь ничем не смогут.

Родители Максима Кузнецова обращались за помощью в Министерство здравоохранения России с просьбой направить их ребёнка на лечение за границу, так как российские врачи не могут установить точный диагноз. Но в этом было отка­зано.

Мама мальчика сама позвонила в немецкую клинику во Фрейбурге. Там согласились помочь мальчику, но операция стоит 25 тысяч евро. Это сумасшедшие деньги, которые семья из российской глубинки собрать не может.

В чём заключается операция? Это трепанация черепа. Накладываются эле­кт­роды на головной мозг. Дней пять–семь ребёнок будет лежать в сознании, как будто упакованный в чалму с торчащими проводами, присоединёнными к компьютеру. Врачи найдут очаг импульсов. Потом эту частичку головного мозга удаляют. После такой операции у 80% процентов детей эпилепсии больше нет.

Не упустить шанс

Максим и его родители очень ждут, что найдутся добрые люди, кто сможет им помочь.

– Каждый день у него от десяти и больше приступов, – говорит мама. – Где стоял, там и упал. Я даже в туалет за ним хожу. «Мама, ну что ты за мной ходишь, я же мальчик!». А сам падает лицом вниз. После приступа он не может говорить, не может идти. Правую сторону он вообще не чувствует. Если упал лицом вниз, мне приходится на руках нести его домой. И операция – страшно. И жить так – невозможно…

Максимке становится хуже. Сам приступ – это электрический разряд. Во время каждого удара кислородное голодание приводит к отмиранию клеток. Максим стал хуже слышать, у него ослаблено зрение, появились проблемы с речью и памятью. Чем больше отодвигается операция, которая может спасти ребёнку жизнь, тем меньше шансов помочь мальчику.

– Мне стыдно и больно смотреть ему в глаза, – плачет Елена. – Когда судороги со страшной силой выкручивают ему ручки и ножки, когда лёгкие перестают дышать, когда ребёнок падает, на что придётся… «Мама, помоги», – просит он меня. Я бы отдала за него свою жизнь, если бы это его спасло…

Максим и его родители просят откликнуться всех добрых людей собрать Максиму деньги на операцию. Нужно 25 тысяч евро. На одной чаше весов – деньги. На другой – жизнь восьмилетнего мальчика. Семья Кузнецовых будет благодарна за каждую копейку.

Тем, кто хочет помочь

Рас/сч 47422810011189921001 в Камышинском отделении Сбербанка РФ № 7125/080, ИНН 7707083893, БИК 041806647, КПП 343602001, корр/сч 30101810100000000647 в Волгоградском ОСБ №8621 г. Волгограда.

Назначение платежа: благотворительное пожертвование.

Получатель: Кузнецова Елена Юрьевна.

Телефон для контактов: мама Елена 8-927-065-11-14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах