aif.ru counter
25

«О роли Косолапова в теракте ничего неизвестно»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье 08/12/2009

В волгоградской области безопасность обеспечивается на должном уровне. Об этом «АиФ» – НП» рассказал начальник УФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенант Сергей Кокорин.

По его словам, комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности на жизненно важных объектах региона, осуществляется круглосуточно.

Меры по противодействию терроризму выполняются ежедневно, – сообщил начальник УФСБ. – Мы обеспечиваем постоянный контроль за опасными объектами, а не только в те дни, когда в стране происходят какие-то ЧП. Для этого в области создан оперативный штаб и регулярно проводятся учения с участием всех служб.

Тем не менее сразу после подрыва «Невского экспресса» начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко ввёл в области режим «Вихрь-Анти­террор» и перевёл всю милицию на усиленный режим работы. Три дня совместные группы силовиков прочёсывали все подозрительные места, проверялись так называемые группы риска: люди, состоящие на оперативном учёте, и те, к кому могли приехать гости с Кавказа.

Многие говорят о причастности к взрыву поезда «Невский экспресс» волгоградца Павла Косолапова, который, по некоторой информации, был завербован чеченскими боевиками, – говорит главный милиционер области. – Но мы об этом узнали из газет – никакой официальной информации на этот счёт не поступало. Скажу больше – не доказано, что Косолапов был причастен и к первому подрыву «Невского экспресса». Пока это всё – только догадки журналистов.

На прошлой неделе ответственность за теракт на железной дороге взяли на себя чеченские боевики, которые обещают организовать взрывы на объектах энергетики, газо- и нефтепроводах. Тем временем в Астрахани была проведена операция по задержанию нескольких боевиков. В результате пострадала 21-летняя девушка, подорвавшая себя. Она оказалась «бухгалтером» сепаратистов, ежемесячно получавшая на свой счёт в одном из астраханских банков по 50 тысяч долларов из-за границы.

В настоящий момент в области усилен контроль за всеми подъездными путями к Волгограду

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах