Примерное время чтения: 2 минуты
97

В Волжском заминировали вокзал

По легенде антитеррористических учений, спрятанное в целлофановый пакет взрывное устройство, должны обнаружить железнодорожники.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в постоянно действующем оперативном штабе силовых структур региона, сегодня в Волжском проходит масштабная тактико-специальная тренировка «Организация и проведение мероприятий по предотвращению совершению террорестического акта». В учениях задействованы представителей УФСБ, ГУ МВД, ЛУВДТ, МЧС и властей городского муниципального округа Волжский.

Согласно плану учений, с момента обнаружения железнодорожниками в зале ожидания вокзала подозрительного плотного «свертка» вступает в силу тактическая тренировка сразу нескольких силовых подразделений региона.

В рамках тренировочных учений силовикам предстоит блокировать место обнаружения взрывчатки, эвакуировать людей со станции, отвести на безопасное расстояние вагоны, а также мгновенно усилить контроль за безопасностью других стратегически важных объектов города. В частности, наблюдатели и организаторы учений должны будут оценить степень готовности и оперативности спецслужб, призванных предотвратить теракт.

Оценка проведенной тренировке будет дана по её завершении на специальном заседании Оперативного штаба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах