
КСП Волгограда стала первой среди муниципальных контрольно-счетных органов России, прошедших соответствующую сертификацию. Документ под №1 будет вручать председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин после очередного заседания Ассоциации контрольно-счетных органов РФ.
Сертификат №1
В течение двух недель в Волгограде продолжалась работа сертификационной комиссии Ассоциации контрольно-счётных органов России для определения соответствия КСП города декларации принципов деятельности контрольно-счётных органов, стандартов финансового контроля и законодательства.
– Целью сертификации является содействие муниципальным контрольно-счётным органам в повышении эффективности осуществления финансового контроля, – рассказал председатель сертификационной комиссии, председатель КСП Ленинградской области Алексей Ларькин. – В составе комиссии были представители контрольно-счётных органов и муниципалитетов, и субъектов федерации, каждый из которых изучал отдельное направление работы Волгоградской КСП. Все заключения оказались положительными, и наша комиссия рекомендовала Ассоциации КСО выдать соответствующий сертификат за номером один.
Эксперты комиссии наряду с организационной и кадровой работой особо отметили тесное взаимодействие контрольно-счётной палаты Волгограда с исполнительными и представительными органами власти города. «Только во взаимодействии функции контроля осуществляются наиболее успешно», – продолжил Ларькин. Надо сказать, что отмеченное взаимодействие родилось не на пустом месте.
– Контрольно-счётная палата – это детище городской думы, – отметила председатель городского парламента Ирина Карева. – Три года назад, отправляя её в «свободное плавание» и создавая отдельное юридическое лицо, депутаты испытывали определённое беспокойство. Сегодня мы с гордостью можем сообщить, что приняли правильное решение: принципы работы КСП не изменились, создана система конструктивных взаимоотношений между контрольно-счётной палатой, депутатским корпусом и администрацией города. КСП Волгограда снискала заслуженное уважение не только со стороны органов власти, но и руководства Счётной палаты РФ, став достойным примером для многих контрольно-счётных органов российских городов. Эти успехи – результат многолетней кропотливой и слаженной работы представительной и исполнительной ветвей власти с контрольным органом. И жители Волгограда, и мы, депутаты, гордимся и доверяем нашей КСП.
Волгоград – первый!
– Мы присутствуем при историческом событии, – полагает председатель Союза муниципальных контрольно-счётных органов Владимир Астафьев. – В России насчитывается 24 000 муниципальных образований, и город-герой оказался первым среди них, кто прошел сертификацию. Первым всегда быть тяжело, но почётно. В будущем муниципальные контролёры будут двигателем системы контроля финансовых потоков, которая сейчас только выстраивается. И все будут вспоминать, что Волгоград был первым.
Сертификация – дело добровольное. И всё же Волгоградская контрольно-счётная палата решилась на этот шаг. «Решение было принято ещё полтора года назад, но тогда система сертификации муниципальных контрольно-счётных органов была законодательно не закреплена. Когда нормативное закрепление произошло, мы решили сдать экзамен на зрелость. Сертификация – это общественная форма соответствия деятельности аудиторов, тем принципам и концепциям, которые имеются на российском и международном уровнях. Получив столь высокую оценку, мы убедились, что наша деятельность идёт в одном векторе», – подчеркнул председатель Волгоградской КСП Владимир Гордин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть