25

Камышанка дала взятку мошеннику

Волгоград, 11 сентября – АиФ-Волгоград. 67-летняя жительница Камышина лишилась 65 тысяч рублей, желая помочь сыну. Ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын избил человека.

Для урегулирования вопроса с правоохранительными органами незнакомец предложил перечислить ему 65 тысяч рублей через терминал оплаты. Заняв у соседки 25 тысяч рублей и добавив к ним собственные 40 тысяч, женщина перевела все деньги и лишь после этого догадалась связаться с сыном. Только тогда онапоняла, что ее обманули.

– К сожалению не редкость, что жители региона, узнав по телефону от аферистов о том, что их родственники совершили преступление, передают им денежные средства для урегулирования вопроса. При этом, они уверены, что передают деньги должностному лицу, – прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД. – Таким образом, граждане оказывают себе «медвежью» услугу. Мало, того, что они лишились денег, передавая  денежные средства «должностному лицу», они сами становятся преступниками, так как дают взятку. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах