19
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Старики остаются легкой мишенью для мошенников?

Категория: 

Количество обманутых не уменьшается. 84-летняя волгоградка лишилась 130 тысяч рублей, впустив в квартиру незнакомку. Гостья представилась социальным работником. После рассказа о льготах, положенных пожилым людям, злоумышленница попросила стакан воды. Пока пенсионерка ходила на кухню, преступница похитила деньги и скрылась.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области приводят ее приметы: на вид 25-30 лет, рост 150-155 см., среднего телосложения, лицо смуглое, волосы темные до плеч. Была одета в серую куртку и черные полусапожки. Полицейские сейчас разыскивают мошенницу.

Впрочем, жертвами мошенников становятся не только люди преклонного возраста. 8 марта в Быковском районе 23-летняя девушка получила SMS о выигрыше. Позвонив по указанному в сообщении номеру, она получила инструкцию. Мужчина подробно объяснил, как получить причитающийся приз. Через терминал оплаты потерпевшая перечислила на счета мошенников более 30 тысяч рублей в качестве налога. Не дождавшись приза, спустя почти неделю быковчанка решила обратиться в полицию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах