56

Хакера осудили за оккультизм

Волгоград, 21 августа – АиФ-Волгоград. Жителя Среднеахтубинского района Азамата Вербицкого признали виновным в покушении на мошенничество и распространении вредоносных компьютерных программ.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, мать осужденного Валентина Автономова занималась лечением с использованием оккультных практик. Вместе с сыном в октябре 2012 года она решила обмануть жителя Светлоярского района, который несколько лет назад перенес тяжелое заболевание. Зная, что он легко поддается психологическому воздействию, они подбросили ему оккультную атрибутику и письмо о наведенной на него порче. Автономова убедила его, что сможет избавить его от проклятья за 624 тысячи рублей.

Чтобы «клиент» не колебался, Вербицкий и Автономова вновь подбросили ему во двор восковую фигурку с иголками, стеклянную банку с семенами мака и монетами. При получении денег от светлоярца родственников задержали.

Автономову в апреле уже осудили, сейчас она отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. А дома у ее сына при обыске обнаружили компьютерную программу для несанкционированного копирования информации и похищения конфиденциальных данных. Суд приговорил Вербицкого к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах