Примерное время чтения: 2 минуты
68

Волгоградца осудят за подброшенную во двор куклу вуду

Волгоград, 26 июля – АиФ-Волгоград. Среднеахтубинский районный рассмотрит дело о мошенничестве с использованием оккультных практик. По версии следствия, местный житель Азамат Вербицкий собрался заработать на мнительности своего знакомого, жителя Светлоярского района.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, несколько лет назад потерпевший перенес тяжелое заболевание – его страхом, что беда может повториться, и воспользовался осужденный.

Вместе со своей матерью, Валентиной Автономовой, Вербицкий подбросил к дому мужчины оккультную атрибутику и письмо о якобы наведенной на него порче.

Автономова, услышав это от светлоярца по телефону, тут же предложила помощь в избавлении от «проклятья». На это, ее слов, требовалось 624 тысячи рублей. А чтобы тот не передумал, через несколько дней сообщники снова подкинули потерпевшему пару устрашающих вещей – восковую фигурку с иголками и стеклянную банку с семенами мака и монетами.

Когда «пациент» был готов и с деньгами пришел на встречу к Автономовой, женщину вместе с сыном задержали сотрудники УФСБ.

Автономова была осуждена к одному году лишения свободы в колонии общего режима, а расследование дела Вербицкого затянулось дольше, так как ему инкриминировали еще одну статью – «Распространение вредоносных компьютерных программ» . У мужчина был обнаружен софт, предназначенный для несанкционированного копирования компьютерной информации и похищения конфиденциальных данных.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение в отношении Вербицкого.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах