47

Наивный фермер перечислил зэкам 250 тысяч рублей

Волгоград, 19 июня – АиФ-Волгоград. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых заключенных колонии №24 в Камышине. Уже будучи за решеткой, они создали преступную группу и совершили ряд преступлений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, зэки действовали скрытно от администрации учреждения. Почти три месяца они по телефону «доили» фермера в Даниловском районе.

В ходе расследования установлено, что осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью гражданин Узбекистана ранее работал у этого главы крестьянско-фермерского хозяйства. На зоне он рассказал трем своим новым друзьям, что его бывшему работодателю нужна рабочая сила, а сам фермер довольно доверчив.

Уголовники стали с мобильных телефонов звонить в Даниловский район и предлагать работников из СНГ. Фермер согласился. Потом злоумышленники изменяли голоса и придумывали различные ситуации, которые якобы препятствовали приезду рабочих. Осужденные внушали своей жертве, что нужно деньгами решить проблемы то с правоохранительными органами, то с миграционной службой, то с преступным миром.

Так легковерный мужчина перевел на счета преступников более 250 тысяч рублей. Когда же он понял, что стал жертвой обмана, зэки перешли к прямым угрозам, обещая расправиться с ним и его семьей, а также сжечь его имущество.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах