62

Чиновники Волгоградской области перечислили 600 тысяч рублей зэкам-шантажистам

Волгоград, 14 августа – АиФ-Волгоград. На днях в областной прокуратуре было утверждено обвинение в отношении заключенных, совершавших мошеннические действия из мест лишения свободы.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, двое осужденных, отбывающих наказание в Ростовской колонии, звонили главам муниципальных районов различных субъектов РФ и представляясь сотрудниками Следственного комитета России. Мужчины требовали денег взамен на неразглашение якобы имеющегося у них компромата.

Главы Котельниковского и Урюпинского районов Волгоградской области, а также Морозовского и Орловского районов Ростовской области, Кореновского района Краснодарского края, по версии следствия, перечислили шантажистам по 300 тысяч рублей.

Главы Михайловского и Ленинского районов Волгоградской области требования мошенников не исполнили.

В настоящее время мужчины обвиняются в 5 эпизодах преступлений, предусмотренных статьей «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, организованной группой», предусматривающей срок до 10 лет, а также в 6 эпизодах покушений на данное преступление.

В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах