Примерное время чтения: 2 минуты
436

Подозреваемый в мошенничестве на «Авито» вновь вышел в Сеть

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. В Волгограде подследственный, подозреваемый в мошенничестве на сайте «Авито», вновь задержан за аналогичное преступление.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, речь идет о деле двух молодых людей – пятикурснике волгоградского политеха и его безработном 22-летнем товарище.

По версии полиции региона, сообщники наживались на объявлениях о продаже техники по низкой цене. После того, как на несуществующий товар находился клинет, ему высылали квитанцию, якобы подтверждающую пересылку бандероли.

После этого заказчик, уверенный в том, что товар будет доставлен, перечислял деньги на лицевые счета подозреваемых, открытые в кредитных организациях на подставных лиц. Злоумышленники обналичивали их через банкоматы.

Таким образом им удалось обмануть более сотни человек в общей сложности на 700 тысяч рублей.

Обоим подозреваемым в качестве меры пресечения назначили подписку о невыезде. Однако один из товарищей, даже став фигурантом уголовного дела, продолжил «бизнес». На днях он был вновь задержан. Молодой человек «продал» профессиональный фотоаппарат жителю Саранска. Так и не получив товар, тот обратился в полицию.

Теперь задержанный будет находиться под домашним арестом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах