26

Китаец подкупил волгоградского полицейского за 600 тысяч

Следователи региона расследуют уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина Китайской Народной республики, подозреваемого в даче взятки должностному лицу. Вместе с ним под статью попадает волгоградка, выступившая посредником в переговорах.

Все началось с расследования уголовного дела по факту сбыта икры осетровых рыб. На днях, 23 мая, полицейские проводили обыск на складе в Волжском. Там стражи порядка нашли около тысячи мешков с рыболовными сетями, которые, как известно, запрещены для рыболовства.

Собственником сетей являлся гражданин Китая. Чтобы вернуть имущество, иностранец попросил арендатора склада, 51-летнюю жительницу Волгограда, выступить посредником при передаче взятки полицейскому. Женщина согласилась, обговорив со стражем порядка сумму незаконного денежного вознаграждения.

На следующий день она совместно со взяткодателем и его супругой прибыли к магазину «Реал». В легковушке полицейскому и были переданы 600 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою причастность к совершенному преступлению подозреваемые признали. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах