56

В Волгограде раскрыто хищение денег, выделенных на ремонт дорог

Волгоград, 30 апреля – АиФ-Волгоград. Полицейские выявили факт хищения более 30 миллионов рублей, предназначенных для проведения ремонта автомобильных дорог Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в связи с плохим состоянием магистралей в городе и области была проведена проверка расходования средств, выделенных на них.

Выяснилось, что в области на протяжении трех лет действует организованная преступная группа, создавшая целую схему «дорожных денег». По версии следствия, в нее входили должностные лица ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» М-6 «Каспий») Федерального дорожного агентства», дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители коммерческих организаций.

«Установлено, что в марте 2012 года между ООО ДСК «Волга» и заказчиком ФКУ Упрдор «Каспий» был заключен контракт более чем на 650 млн  рублей на ремонт участка трассы М-6 «Каспий» в Иловлинском районе, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. –  Затем руководители ООО «ДСК «Волга» оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика. Стоимость сделки составила около  31 млн рублей. Должностные лица федерального казённого учреждения оплатили фиктивные услуги в полном объеме, после чего похищенные  средства были обналичены и распределены между сообщниками».

В настощее время пятеро фигурантов  задержаны. Из них двое - в Москве, трое – в Волгограде. Все они помещены в изоляторы временного содержания, решается вопрос о заключении их  под стражу.

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц ФКУ и  офисах подрядных и субподрядных организаций волгоградские проведено 37 обысков, девять из низ в Москве, три в Тамбове  и двадцать пять – в Волгограде.

У начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор «Каспий» обнаружены два фиктивных  удостоверения сотрудника СК России по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничествов собо крупном рвзмере». Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах