43

Подозреваемые в хищении дорожных миллионов арестованы

Волгоград, 2 мая – АиФ-Волгоград. Решением Центрального районного суда заключены под стражу четверо участников преступной группы, подозреваемые в крупном хищении денег, выделенных на ремонт и содержание федеральной трассы «Москва–Астрахань».

Мошенническая схема была вскрыта несколько дней назад региональной полицией совместно с ГУЭБ и ПК МВД России представителями региональных УФСБ и прокуратуры.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ ВД по региону, в марте 2012 года директор ФКУ Упрдор «Каспий» заключил контракт на 680 млн рублей с ООО «ДСК «Волга» по ремонту участков трассы М-6.

Руководители ООО «ДСК «Волга», в свою очередь, оформили договор субподряда на срезку поверхностного слоя асфальтобетонного полотна с подконтрольной фирмой на сумму более 31 млн рублей. При этом указанные работы уже были выполнены генеральным подрядчиком. Несмотря на это, ФКУ оплатило фиктивные услуги. Похищенный таким образом 31 миллион был обналичен и распределен между сообщниками.

В настоящее время расследование продолжается. Выясняется причастность к делу иных лиц, в том числе и проживающих в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах