Примерное время чтения: 2 минуты
67

Сбежавшие убийцы получат добавочный срок

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоград, 11 марта – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела по факту побега двух заключенных.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, с 2007 года в колонии №26 отбывал наказание 28-летний уроженец Азербайджана Самир Назаров, приговоренный к  23 годам и 10 месяцем лишения свободы за совершение ряда убийств, краж, разбойных нападений и других тяжких и особо тяжких преступлений. С начала 2012 года один из сотрудников колонии назначил осужденного заведующим хозяйством, снабдив его ключами от камер и возможностью свободно передвигаться по территории изолятора.

В камере мужчина познакомился с 26-летним Алексеев Малыхиным, отбывавшим наказание за совершение убийства и краж. Когда между ними и другими заключенными стали нарастать конфликты, у молодых мужчин созрел план побега.

Приятиели попросили о помощи третьего заключенного, снабдили его необходимыми инструментами и стали рыть лаз. Примерно за две недели им удалось прорыть траншею вдоль теплотрассы, и в ночь с 17 на 18 октября 2012 года, взяв с собой заранее приготовленную одежду и предметы личной гигиены, заключенные покинули незапертую дверь камеры. Через люк теплотрассы и вырытую траншею они миновали стены исправительной колонии.

Выйдя на свободу, беглецы созвонились со своими знакомыми, которые помогли им добраться до села Коростино Котовского района. Но на следующие сутки их задержали сотрудники полиции. За совершение побега из мест лишения свободы теперь им грозит еще прибавка до 5 лет лишения свободы.

В ближайшее время уголовное дело будет рассматриваться в суде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах