74

За смерть 7-летней Ксюши экс-полицейский Бурденко получил 3,5 года

Фото: ГИБДД по Волгограду

Волгоград, 4 марта – АиФ-Волгоград. В Волгограде вынесен приговор бывшему следователю следственного отдела №7 УМВД по городу Волгограду Александру Бурденко, насмерть сбившему 7-летнюю девочку.Напомним, громкое ДТП с его участием произошло 16 июля 2012 года в Кировском районе.

Лейтенант полиции Бурденко ехал на своем автомобиле «Киа Серато» («Кia Сerato») в состоянии алкогольного опьянения. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, он выехал на перекресток улиц Вельботной и имени 64-й Армиии, где столкнулся с «двенадцатой». От удара машину полицейского вынесло на тротуар, где находились молодая женщина и два ее малолетних ребенка.

7-летняя Ксюша Заичко скончалась по дороге в больницу. Ее мама 1,5-годовалря дочка Маша были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, Бурденко признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть».

Суд дал бывшему полицейскому 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и 3 года лишения права вождения.

Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим 1 млн 700 тысяч рублей в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда.

Также, по информации областной прокуратуры, с Бурденко взыскано более 300 тысяч рублей на лечение на лечение матери Ксюши.

Добавим, что сам осужденный свою вину полностью признал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах