Примерное время чтения: 2 минуты
168

В Волжском водитель, ударивший полицейского, получил 5 лет колонии

Антонина Позднякова / АиФ-Тула
Волгоград, 5 февраля - АиФ-Волгоград.

Волжанин, в нетрезвом состоянии ударивший сотрудника полиции, приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжского городского суда, мужчина набросился на стража порядка после того, как был задержан за вождение в алкогольном опьянении.

По данным следствия, 31 августа прошлого года волжанин, управляя автомобилем «Skoda Octavia» своей сожительницы, нарушил правила дорожного движения – проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Иномарка была перехвачена сотрудниками ГИБДД, после чего водителя пересадили в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении и дальнейшего направления на медицинское освидетельствование. Однако волжанин не согласился  с таким решением и свою агрессию выплеснул на сидевшего рядом полицейского. Осужденный нанес ему один удар кулаком в левую скулу, в результате чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица. Медики классифицировали полученные травмы как легкий вред здоровью.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Отметим, что судебное решение о наказании в виде 5 лет колонии в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах