В Волгоградской области вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении главы сельского поселения, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб малолетний ребенок.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что в январе 2009 года чиновник ехал на автомобиле «Хундай Санта Фе» по автодороге «хутор Клетский –хутор Закутский». Водитель двигался без учета состояния дорожного покрытия и, не справившись с управлением, на встречной полосе движения столкнулся с автомашиной «Рено Логан». В результате грубого нарушения сельским главой правил дорожного движения двое пассажиров «Рено» получили тяжелые травмы, а находившийся в автомобиле пятимесячный ребенок погиб.
Чиновник отрицал свою вину в гибели малыша, однако, Краснослободский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).
Обвиняемый попытался оспорить решение суда и поджал жалобу. Но кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда доводы жалобы виновного были отклонены.
Теперь чиновнику предстоит отбывать наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортным средством на два года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть