20

Под Волгоградом чиновника уволили из-за служебного подлога

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области вынесен приговор в отношении бывшего ведущего специалиста администрации Клетского поселения. Чиновника признали виновным в служебном подлоге.

Напомним, что являясь председателем комиссии по обследованию жилищных условий граждан, определения количественного и списочного состава, в октябре 2007 года чиновник вынес акт обследования жилищных условий местной семьи. В заключении акта он указал ложные сведения, в результате чего главой сельского поселения эта семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на соответствующий учет. Затем  она стала участником целевой федеральной программы «Жилище» и в феврале 2010 года получила субсидию на улучшение жилищных условий за счет федерального и местных бюджетов в размере более 380 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Среднеахтубинского района, 26 мая 2011 года Краснослободским районным судом в отношении злоумышленника был вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 6 месяцев, при этом данное наказание считается условным с испытательным сроком на 6 месяцев.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах