210

Калачевский чиновник получил 8 лет колонии за аферу с квартирами сирот

Максим КЕМЕРЛИНГ / АиФ

Волгоград, 12 мая – АиФ-Волгоград.  Приговор калачевскому чиновнику Руслану Дадаеву, уличенному в афере с квартирами детей-сирот, ужесточен.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, бывший заместитель  главы Калачевского района проведет 8 лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 6 млн рублей.

Ранее Дадаев был приговорен только к 6-миллионному штрафу с рассрочкой на пять лет. Сторона обвинения обжаловала приговор, сочтя него излишне мягким.

По данным следствия, осужденный действовал вместе с сообщницей, начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольгой Киселевой. В рамках конкурсов на приобретение жилых помещений для сирот чиновники с помощью знакомых риелторов подыскивали граждан, желающих продать свои квартиры. Интересовали их варианты, которые по разным причинам долго находились в продаже, и владельцы были согласны  завысить  стоимость  жилья  на сумму вознаграждения покупателю.  «Тарифы»  у сообщников  были различные. В зависимости от стоимости квартиры  и материального положения продавцов они брали от 30 до 80 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных денег составила 150 тысяч рублей.

Добавим, что помимо срока в колонии и штрафа, суд назначил Дадаеву еще одно наказание – лишение права в течение двух лет занимать должности государственной и муниципальной  службы, связанные с   осуществлением организационно-распорядительных  функций сроком на 2 года.

Сообщница Дадаева Ольга Киселева  была осуждена в середине февраля – женщину приговорили к штрафу в размере 480 тысяч рублей с рассрочкой на пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах