277

Чиновница отделалась штрафом за аферы с квартирами для детей-сирот

Светлана Измайлова / АиФ

Волгоград, 18 февраля – АиФ-Волгоград. Экс-начальник отдела органа  опеки  и попечительства  Ольга Киселева за мошенничество с квартирами, предназначенными для детей-сирот, приговорена к штрафу в 480 тыс. руб. с рассрочкой выплаты на пять лет.

По данным следствия, с декабря 2012 по январь 2013 года  Киселева  вместе с бывшим заместителем главы администрации Калачевского района  Русланом  Дадаевым  получила три взятки  – деньги предназначались за приобретение администрацией жилья для детей-сирот

Чиновники подыскивали варианты, которые по разным причинам долго находились в продаже, и их продавцы были   согласны  завысить  стоимость  жилья  на  сумму  вознаграждения покупателю.  «Тарифы»  у сообщников  были различные. В зависимости от стоимости  квартиры  и материального положения продавцов они брали от 30 до 80 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что с сентября 2010 по апрель 2012 года осужденная за плату сдавала  однокомнатную  квартиру в Калаче-на-Дону своему знакомому, тренеру  местного  детско-юношеского  центра.  При этом жилье предназначалось для внеочередного предоставления ребенку-сироте. Таким образом  чиновница получила 40 тысяч рублей, которые потратила на собственные нужды.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, свою вину Киселева полностью признала и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Сторона обвинения уже заявила о возможном обжаловании приговора в связи с его мягкостью. Прокуратура требовала осудить обвиняемую на семь лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении сообщника Киселевой Руслана Дадаева находится на стадии  рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах