20

Директор стройфирмы украла у клиентов 10 миллионов

Фото: АИФ

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. Бывший руководитель ООО «Строймонтажсервис» Нина Мартынова признана виновной в хищении путем обмана с использованием служебного положения имущества и денег на общую сумму почти 10 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны пять юридических лиц и одно крестьянско-фермерское хозяйство.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в период с 2005 по 2010 год подсудимая заключала договоры купли-продажи сельскохозяйственной продукции, заранее не имея возможности и намерения их исполнить. При этом деньги на счет продавца осужденная не перечисляла, а продукцией распоряжалась по своему усмотрению.

Свою вину Мартынова не признавала, вместе с тем в счет возмещения ущерба возвратила потерпевшим по одной - две тысячи рублей.

В мае прошлого года Фроловский горсуд назначил подсудимой условную меру наказания. Но решение было отменено по представлению Фроловского межрайонного прокурора и жалобам потерпевших. Новым судебным решением Мартынова осуждена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного оставила приговор без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах