81

Сайт Волжский.ру оштрафовали за публикацию фото с корпоратива

Волгоград, 28 марта – АиФ-Волгоград. Сайт Волжский.ру оштрафовали по иску ОАО «Трубный завод».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда города Волжского, 17 января 2013 года на сайте под заголовком «Массовики-затейники» были опубликованы фотографии работников с корпоратива в честь Нового года.

На них, по информации портала, люди «выполняли роли новогодних комедиантов». Мероприятие было закрытым, проводилось на территории ОАО «ВТЗ» и разрешений на публикацию изображений интернерт-ресурс не получал.

Размещение фото несколько сотрудников завода сочли для себя оскорбительным, углядев в этом нарушение права на неприкосновенность частной жизни, и потребовали взыскать компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере 1050 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.

Волжский суд заменил ответчика ООО «Агентство МедиаСервис» на редактора сайта Виктора Кравцова. В целом же требования истцов счел справедливыми, но удовлетворил их частично, взыскав в пользу заявителей за нарушение права на неприкосновенность частной жизни компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей каждому, расходы по удостоверению доверенности в размере 1050 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

Портал уже сообщил о намерении обжаловать «беспрецедентное решение».

Напомним, в середине марта сайт Волжский.ру оказался в центре громкого скандала. По версии правоозранительных органов, руководство вымогало деньги у депутата Облдумы на нераспространение информации, порочащей его честь и достоинство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах