67

Депутат Петр Зимовец останется под стражей до 13 мая

Волгоград, 29 марта – АиФ-Волгоград. Волгоградский облсуд принял решение оставить под арестом депутата Волжской городской думы Петра Зимовца, подозреваемого в организация коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством.

Напомним, Зимовец попал под следствие в средине марта вместе редактором и директором сайта Волжский.ру.

По информации СУ СКР по региону, в декабре 2012 на сайте была опубликована информация о депутате Волгоградской облдумы, по его словам, не соответствующая действительности и порочащая его честь и достоинство.

Парламентарий договорился о встрече с директором и главным редактором, в ходе которой те ему пояснили: для удаления публикации и дальнейшего ее неразмещения ему нужно ежемесячно платить им по 40 тысяч рублей. Опасаясь за свою репутацию, депутат согласился. При получении денег сотрудников СМИ задержали.

Организатором преступления, как сообщили в следственных органах, был 33-летний депутат Волжской городской думы Петр Зимовец, которому подконтролен тот сайт.

В настоящее время расследование дела продолжается. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, Петр Зимовец пробудет под стражей до 13 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах