47

Суд обязал чиновников Волжского осветить улицы города

Волгоград, 9 июля – АиФ-Волгоград. Судебная тяжба по безопасности дорожного движения и наладке освещения от улицы Пушкина до улицы Первомайской и автодороге №6 длятся в Волжском с 2008 года.

Четыре года назад городской суд обязал чиновников выполнить указанные требования, предоставив им отсрочку до конца декабря 2011 года. Но за прошедший период городские недостатки так и не были устранены, а мэрия Волжского обратилась в суд с заявлениями о новой отсрочке до 1 ноября 2015 года. Свою просьбу они мотивировали тем, что для исполнения необходимо время, поскольку объект весьма протяженный, да и денег в бюджете нет.

Суд Волжского отказал чиновникам, поскольку основания для отсрочки должны носить действительно исключительный характер, но никаких доказательств тому нет. Кроме того, отсутствие света на улицах и автодороге представляет реальную угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Судебная коллегия Волгоградского областного суда поддержала коллег из Волжского горсуда и не отменила их решения. Жалобы администрации города Волжского остались без удовлетворения. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в пресс-службе областного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах