aif.ru counter
56

В Волжском осудили группировку, занимавшуюся организацией проституции

Волжский городской суд вынес приговор в отношении шестерых волжан, которых обвиняли в организации проституции.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, виновные занимались незаконным бизнесом в течение трех лет.

По данным следствия, в группировку входили шестеро волжан - Елена и Антон Новиковы, Александр Волынский, Андрей Тыренко, Николай Чебатуркин и Юлия Журавлёва.

Следователями было установлено, что преступники установили фиксированные тарифы для оказания сексуальных услуг клиентам. Кроме того, они использовали рекламу своей деятельности, подыскивали диспетчеров по приему заказов от клиентов, а также обеспечивали проституток местом проживания и автотранспортом.

Виновные находили девушек путем уговоров и обманов, а иногда и с применением угроз и насилия, и заставляли их заниматься проституцией.

Помимо этого, стало известно, что девушек наказывали за попытки уклонения от занятия проституцией, опоздания к клиенту, употребление «на работе» спиртных напитков  и другие нарушения. Их штрафовали на сумму от 5 000 до 80 000 рублей.

На судебном заседании всю вину за преступления пыталась взять на себя Новикова, она также отрицала все факты применения насилия и угроз.

Но государственное обвинение доказало причастность к преступлению всех шестерых подсудимых.

Волжский городской суд приговорил Новикову к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Новикова – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Волынского – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Тыренко – к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Чебатуркина – к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Журавлева осуждена к условной мере наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах