77

Волгоградца осудили за арт-дедовщину

Волгоград, 17 декабря – АиФ-Волгоград. Военнослужащий части №22220 Шамиль Белонос признан виновным в нарушении уставных взаимоотношений и возбуждении ненависти с применением насилия.

В пресс-службе Главного военного следственного управления СКР корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что в середине декабря 2011 года Белонос избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров. А через несколько дней Шамиль, подгоняя их угрозами, построил у стены пятерых солдат, направил на парней автомат АК-74М и сфотографировался на их фоне.

Через пару недель Белоносу пришла в голову идея нового «хэппенинга»: около полуночи он разбудил сослуживцев, написал пеной для бритья на их спинах «Чечня-95» и сделал снимок на камеру сотового телефона. Буквально через 3 минуты он додумался до создания нового арт-объекта. Аналогичным образом Белонос написал на солдатских спинах слова «Чечня» и «Армения», что также сфотографировал на мобильник.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Белоносу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах