183

Экс-помощник военного прокурора приговорен к 5 годам и штрафу в 8 миллионов

Волгоград, 29 октября – АиФ-Волгоград. Бывший помощник военного прокурора Волгоградского гарнизона, лейтенант юстиции Безсмертный приговорен к 5 годам лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского гарнизонного военного суда, Безсмертный признан виновным в мошенничестве и четырех эпизодах получения взятки за незаконное бездействие.

Осужденный принял деньги от военнослужащих, обещая избавить их от уголовной ответственности. Однако на самом  деле повлиять на процесс уголовного преследования он не мог – все военнослужащие, передавшие ему взятки, все равно стали фигурантами дел и были осуждены.

По совокупности преступлений Безсмертный получил срок в колонии общего режима, штраф в размере 8 миллионов рублей, а также был лишен воинского звания «старший лейтенант юстиции» и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Экс-помощника прокурора взяли под стражу в зале суда.

Приговор, добавим,  в законную силу не вступил и еще может быть обжалован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах