Примерное время чтения: 2 минуты
93

У главы сельской администрации угнали и сожгли авто

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской обласьт

Волгоград, 12 декабря – АиФ-Волгоград. Сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в хищении и поджоге автомобиля в Волгоградской области.

Еще в конце сентября в отдел полиции Еланского района с сообщением об угоне обратился глава Терновского сельского поселения – пропал служебный автомобиль «ВАЗ-2104».

В результате введенного плана «Перехват» через некоторое время машину нашли в Саратовской области.

А к настоящему времени удалось установить обстоятельства преступления.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник следственного отдела МО МВД по Еланскому Константин Шамраев, 17 сентября в гости к другу в село Терновое приехали двое парней из Воронежской области.

Молодые люди выпивали в компании, и, еще не протрезвев, решили ехать обратно. На одной из улиц воронежцы заприметили автомобиль. Один из товарищей заявил, что машина принадлежит его родственникам, и ее без проблем можно одолжить, чтобы добраться до дома.

К счастью для угонщиков, ключи зажигания находились прямо в «четверке», и уже через пару минут молодые люди отправились в Воронеж.

Однако до дома нетрезвый водитель доехать не смог. В Калининском районе Саратовской области он не справился с управлением и въехал в деревянную постройку. Автомобиль получил механические повреждения, и чтобы скрыть следы угона, подозреваемый поджег его.

«Сейчас  молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему предстоит ответить перед законом не только за угон автомобиля, но и за его поджог», – сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах