Примерное время чтения: 2 минуты
46

Стали известны приметы сбежавшего полковника ФСБ

Фото: gvsu.gov.ru

Волгоград. 29 ноября – АиФ-Волгоград. Полковника запаса Петра Самарского  обвиняют в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, получении взятки за незаконные действия в крупном размере и побег из-под стражи.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Главном военном следственном СК РФ, с мая 2005 года по декабрь 2008 года бывший начальник отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом УФСБ России по Волгоградской области Самарский получал взятки через посредника. Подношения были в виде денежных средств и дизельного топлива на общую сумму свыше 3,7 миллиона рублей. Взамен полковник обещал не принимать меры по установлению виновных.

В 2008 году Самарский с гражданскими сообщниками, которые уже приговорены к различным видам наказания, совершил покушение на хищение 1 миллиона рублей, принадлежащих одному предпринимателю.

В мае 2009 года Самарский был задержан в городе Москве, однако при этапировании ему удалось скрыться. А 1 мая текущего года он добровольно явился в военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградскому гарнизону, где его взяли под стражу.

28 ноября Самарский под конвоем был доставлен в военный следственный отдел для ознакомления с материалами уголовного дела, откуда около 16 часов 30 минут он сбежал, скрывшись от конвоиров.

Приметы беглеца: на вид 30 – 40 лет, славянской внешности, высокого роста, худощавого телосложения, коротко стриженные русые волосы, был одет в светлый свитер и синие джинсы, носит очки. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах