53

Двое волгоградцев незаконно сняли деньги с чужого счета, а затем убили свидетелей

Во вторник, 30 ноября, Волгоградский областной суд вынес приговор двоих местных жителей Берберяна С.Г. и Валетова Н.М., которые обвинялись мошенничестве и убийстве двоих человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, преступление было совершено в конце сентября 2009 года.

Установлено, что Берберян и Валетов узнали о том, что у их недавно умершего знакомого в одном из банков имеется вклад на сумму около 250 тысяч рублей. Злоумышленники решили похитить эти деньги. Для этого они обратились к одной из сотрудниц банка, которую попросили за вознаграждение снять средства со счета.

Женщина получила деньги с помощью приобретенной Берберяном и Валетовым поддельной доверенности нотариуса. Злоумышленники отдали ей 3 тысячи, а  остальную сумму поделили между собой.

Через несколько дней к Берберяну и Валетову обратились неизвестные, которые потребовать отдать им половину снятых денег. Они сообщили, что знают, кто, каким образом и какую сумму забрал со счета умершего.

Испугавшись, Барберян решил убить свидетелей мошенничества – сотрудницу банка и ее сожителя. Женщину он зарезал и закопал в лесу в Ленинском районе. А ее гражданского мужа убил по дороге в Дубовский район. Там он вместе с Валетовым с целью сокрытия следов преступления сожгли его вещи, а затем тоже закопали труп.

В результате, суд приговорил Берберяна С.Г. к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также постановил взыскать с него в порядке компенсации морального вреда в пользу убитого мужчины сумму в размере пятьсот тысяч рублей.

А соучастник преступления Валетов Н.М. получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах