26

Под Волгоградом убийцы порезали семью из-за 200 тысяч

Волгоград, 29 октября – АиФ-Волгоград. Сегодня, 29 октября, Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении граждан Айрапетяна и Абубакарова.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, преступники узнали, что у одного из жителей Котельниково дома хранится крупная сумма денег. В январе 2008 года Айрапетян и Абубакаров решили совершить разбойное нападение на семью и похитить деньги, а при необходимости договорились и убить жителей дома.

Вооружившись ножами, злоумышленники, проникли во двор частного дома. В это время на улицу вышла хозяйка. Увидев Айрапетяна и Абубакарова, женщина с криками бросилась бежать обратно, но не успела запереть дверь, и преступники ворвались в дом.

Осужденные убили хозяйку и ее супруга. Их 7-летний сын притворился мертвым, однако Айрапетян для верности нанес ему несколько ударов ножом. После этого преступники скрылись, прихватив 200 тысяч рублей.

Ребенок остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Айрапетяну суд назначил 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии строгого режима. Абубакарову приговорен к 16 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке», – добавили в областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах