64

Волгоградка бросила младенца умирать в мокрой простыне

Волгоград, 13 сентября – АиФ-Волгоград. В текущем году Краснооктябрьским райсудом с участием прокуратуры района рассмотрено 9 уголовных дел об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор Краснооктябрьского района Валерий Бойко, в большинстве случаев преступления совершены подсудимыми на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, официального места работы у обвиняемых не имелось, четверо из них ранее судимы, в том числе, двое – за аналогичные преступления, направленные против жизни и здоровья личности.

К примеру, жена пенсионера и ветерана Великой Отечественной войны на протяжении длительного времени страдала психическим заболеванием, в связи с чем, у нее часто возникали приступы агрессии и скандалы с мужем. Пенсионерка часто колотила супруга, оскорбляла его.

1 декабря минувшего года у супругов вновь возник конфликт. На этот раз мужчина не выдержал и ударил жену два раза бадиком, десять раз утюгом по голове, после чего задушил шнуром от бытового удлинителя. Поскольку заключением психиатрической судебной экспертизы установлено, что ветеран в тот момент был невменяемым, к нему судом применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Также 15 мая текущего года Гусенко родила дома мальчика. Содержать ребенка она не могла, поэтому решила от него избавиться. Женщина завернула младенца в мокрую простыню и положила на кровать рядом с открытым окном, на которой ребенок пролежал не менее 15 минут при температуре воздуха не выше +17 градусов. Малыш умер от переохлаждения Мужу подозреваемая рассказала, что сын родился мертвым и велела его закопать.

4 сентября женщину осудили на 2 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Но прокуратурой решается вопрос об обжаловании приговора в связи с мягкостью наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах