Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Волгоградскую область на верблюдах прибудет Федор Конюхов

Волгоград, 3 сентября – АиФ-Волгоград. По информации регионального отделения Русского географического общества, 25 августа из Оренбургской области в направлении Астраханского и Волгоградского регионов стартовала экспедиция Фёдора Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал-озеро Баскунчак».

Экспедиция на известное многим волгоградцам соленое озеро Баскунчак проследует через Казахстан, затем снова в Россию, на границу Волгоградской и Астраханской областей. Она соединит два крупнейших месторождения российской соли и два известнейших солёных озера страны – Развал и Баскунчак.

Предполагается, что это путешествие даст толчок новому виду туризма сразу в нескольких регионах России и Казахстана.

«Я привез из недавней экспедиции по Эфиопии соль с соленых озер, мне предложили участие в путешествии по озерам Мали. Но я подумал, зачем я поеду заграницу развивать туризм, если я могу сделать это в России. Мало кто знает о наших соленых озерах, которые по свойствам аналогичны Мертвому морю», – рассказал Федор Конюков.

Кроме верблюдов, путешественники будут использовать на своем пути через малолюдные степи и полупустыни лошадей и квадроциклы. Как известно, 10 лет назад Федор Конюхов уже планировал провести через Нижнее Поволжье экспедицию на верблюдах по следам Великого шелкового пути, однако её волгоградский этап тогда не состоялся.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах