Примерное время чтения: 2 минуты
75

Михайловец застраховал разбитое авто задним числом

Волгоград, 26 июля – АиФ-Волгоград. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград», в апреле житель Михайловки попал в ДТП на своем автомобиле «Хендай Санта Фе» («Hyundai Santa Fe»). На момент аварии его машина не была застрахована.

Подозреваемый решил скрыть факт ДТП и обратился в страховую фирму с целью оформить страховку по системе КАСКО.

Менеджеру фирмы он сообщил, что не может предоставить автомобиль для осмотра, так как он находится за пределами Волгоградской области. Мужчина попросил оформить без фактического осмотра и фотографирования, пообещав прислать фотографии своего по электронной почте.

Подозреваемый сфотографировал машину своего знакомого, аналогичной марки. Другу он сообщил, что повредил свое авто аварии, и, чтобы избежать конфликта со своей супругой, попросил товарища установить на машину своего свои госномера. Тот, поверив, согласился, и подозреваемый получил страховку.

Через некоторое время подозреваемый доставил свой поврежденный автомобиль на автотрассу и, имитировав ДТП, куда вызвал сотрудника полиции. Введенный в заблуждение инспектор выдал гражданину справку о ДТП для страховой компании.

Ущерб, причиненный пострадавшему там оценили в 300 тысяч рублей. Однако при дополнительной проверке сотрудники страхового отделаобнаружили различие автомобилей на фото и поврежденного в результате ДТП, в связи с чем было отказано в выплате страховки.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах