158

Волгоградца подозревает в мошенничестве с выплатами по ОСАГО

Волгоград, 4 декабря – АиФ-Волгоград. В Волгограде водитель  попал под следствие за попытку мошенничества при поучении выплат по ОСАГО.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Наталия Куницкая, 49-летнего мужчину уличили в ложной информации о ДТП.

По данным следствия, в марте 2013 года подозреваемый на своем авто попал в аварию в Городищенском районе – не справившись с управлением, он врезался в дерево.

Чтобы получить выплаты по полису ОСАГО, водитель сообщил своему сыну, что якобы въехал в световую опору недалеко от Мамаева Кургана.

После этого сын по его просьбе обратитлся в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения в размере 120 тысяч рублей.

Фирма информацию о ДТП передала в правоохранительные органы, где в правдивости сведений усомнились.

«Следователи, осмотрев транспортное средство и «пострадавшую» световую опору, пришли к выводу, что происшествие было выдумано с целью получения страховой выплаты, – рассказали в СУ СКР. – С момента якобы имевшего место ДТП опора покраске и ремонту не подвергалась. Кроме того, следствию удалось установить и опросить свидетелей того, как подозреваемый врезался в дерево в Городищенским районе».

В настоящее время продолжается расследование дела.

В Волгограде, страховые компании навязывают вместе с полисом ОСАГО страхование жизни →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах