39

Дело о драке в «Воске» ведут без национальной подоплеки

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. Главк выступил с официальным заявлением относительно национальной окраски, которые некоторые СМИ придают уголовному делу в отношении Алихана Шамаева.

Напомним, конфликт между жителем Волгограда и группой лиц, в числе которых был Шамаев, случился в ночном клубе «Воск» 2 марта. Молодого человека сильно избили, из-за чего его пришлось госпитализировать в больницу с множественными ушибами, где он проходил длительное лечение. 17 апреля удалось задержать участника драки – Алихана Шамаева. Учитывая, что совершенное преступление относится к категории средней тяжести, 18 апреля Центральный райсуд вынес решение заключить Шамаева под стражу.

28 мая расследование по уголовному делу завершено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».

Между тем, со стороны отдельных лиц предпринимаются попытки придать рассматриваемому делу межнациональную окраску и оказать давление на суд. ГУ МВД России по области считает такие обвинения в адрес представителей правоохранительных органов беспочвенными.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, Главк поддерживает позицию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова относительно того, что распространение слухов о преследовании чеченцев по национальному признаку является откровенной провокацией.

«Люди, совершившие преступление, знали, на что шли и какова будет расплата за содеянное преступление. И не надо говорить, что уголовное дело возбуждено из-за национальной принадлежности обвиняемого, - заявил Глава Республики. – Жители Чечни, проживающие за ее пределами, должны неукоснительно придерживаться законов и менталитета того региона, в котором они учатся, работают, живут».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах