31

Чиновники пытались повесить на фирму 85 миллионов за лесной пожар

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска регионального Управления лесного хозяйства к ООО «МегаСтрой» о взыскании убытков в 85,7 миллионов рублей.

Дело в том, что в марте минувшего года между Управлением и предприятием был заключен госконтракт на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов. Кроме того, фирма занималась продажей леса для заготовки древесины, проводимой на участках Арчединского лесничества.

Убытки в миллионы рублей были причинены в невыполнении работ, направленных на противопожарное обустройство лесов, создание систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров. Вследствие этого произошел пожар на территории Арчединского лесничества 10 и 19 августа минувшего года. Тогда пламя занялось в полукилометре от насаждений Фроловского сельского участкового лесничества, который из-за шквалистого ветра перенесся на Арчединское лесничество. Виновники возникновения пожара не установлены. В итоге лесничество потерпело ущерб на сумму свыше 53 миллионов рублей, более 32 миллионов составили затраты на борьбу с огнем.

В ходе разбирательства, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда области, Управление лесного хозяйство не предоставило доказательств вины фирмы, в результате бездействия которой, по его мнению, произошел пожар. Не установлены связи между действиями ответчика и возникшими убытками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах