27

Власти Волгограда направили 2,6 миллиона на борьбу с пожарами

Фото: www.volgadmin.ru

В бюджете областного центра предусмотрено более 2,6 миллионов рублей на финансирование мер пожарной безопасности. С наступлением высоких температур в Волгограде усилилась работа по предотвращению стихийных возгораний. Запланированные средства направят на охрану городских лесов, устройство новых минерализованных полос, опашку, а также ремонт дорог противопожарного назначения.

Еще одной мерой по усилению пожарной безопасности в этом году, как и прежде, станет патрулирование городских территорий. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, рейды проводятся добровольными народными дружинами. В Красноармейском районе на территории выходит и конный патруль. Проверки проходят в пригороде, вблизи дачных массивов, лесополос. Участники рейдов ведут визуальное наблюдение, дают разъяснения жителям, в случае обнаружения возгораний вызывают пожарную команду.

Кроме того, руководству Тракторозаводского, Дзержинского и Ворошиловского районов поручено усилить контроль за деятельностью коммунальных служб, ответственных за оперативный вывоз мусора, который зачастую становится причиной пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах