27

Сотрудник Росреестра раздавал за взятки земли под Волгоградом

Прокуратура Среднеахтубинского района возбудила уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Росреестра.

Проверка показала, что в 2010 году житель района решил заполучить земельные участки, расположенные в Краснослободске. Для достижения цели он нашел шестерых льготников из категории бывших участников боевых действий. На них он и собирался оформить землю.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, регистрация прав на выбранные аферистом участки была приостановлена. Это связано с тем, что постановления главы администрации района о выделении этих земель на основании протестов прокуратуры были признаны противоречащими федеральному законодательству и отменены.

Тогда мужчина обратился в Росреестр. Специалист ему ответил, что вопрос решить можно за вознаграждение в 180 тысяч рублей. Мошенник согласился, собрал поддельные документы и нужную сумму. Все это было передано сотруднику Росреестра, который зарегистрировал право собственности на участки. Проверки прокуратуры выявили действия злоумышленников. Уголовную ответственность понесут взяткополучатель и взяткодатель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах