Примерное время чтения: 2 минуты
54

Адвокаты Олега Кирпы пытаются избавиться от свидетелей

Сегодня в облсуде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении командира 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД по региону Олега Кирпы и троих его подчиненных сотрудников. На заседание вновь не явился один из трех адвокатов Кирпы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела ряда справок об оперативно-служебной деятельности 2 ОБДПС. Документы будут исследованы на стадии представления доказательств стороной защиты.

Кроме того, судом было рассмотрено ходатайство стороны защиты о возврате дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения. Адвокаты пояснили, что против ряда лиц, проходящих по данному уголовному делу свидетелями, в январе были возобновлено уголовное преследование. В связи с этим их правовой и процессуальный статус в данном уголовном деле якобы не определен. Суд установил, что указанные обстоятельства не препятствуют рассмотрению уголовного дела, а статус указанных в ходатайстве лиц в рассматриваемом уголовном деле определен как «свидетель».

Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, так как оно не содержало оснований, предусмотренных УПК. Также в ходе судебного заседания был допрошен один из свидетелей стороны обвинения – бывший сотрудник 2 ОБДПС. Следующее судебное заседание состоится 28 марта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах